lunes, 17 de octubre de 2016

Sabías todos los beneficios que tiene comer nabo para la salud y pérdida de peso.



Sabías todos los beneficios que tiene comer nabo para la salud y pérdida de peso. 


El nabo se puede comer crudo o cocido. Lo puedes agregar crudo a tus ensaladas o comer cocido en puré. También lo puedes saltear, hornear o asar. Realmente este alimento es una buena alternativa para sustituir la papa u otros carbohidratos.
He aquí algunos beneficios del nabo para la salud y la pérdida de peso más relevantes.
Te llena sin agregar demasiadas calorías. El nabo es súper bajo en calorías. Una taza de nabo cocido solamente aporta 51 calorías. Puedes incluirlo en tus comidas para llenarte y evitar comer otros alimentos que tengan más calorías.
Te sacia el hambre por más tiempo que otros carbohidratos. El nabo es una fuente de carbohidratos excelente para las dietas de pérdida de peso.  La mayor cantidad de sus carbohidratos son fibra. Este tipo de carbohidratos sacian más el hambre que otros carbohidratos altos en almidones (como la papa). No aumentan el nivel de azúcar en la sangre, ayudando de esta manera a controlarel apetito.
Te ayuda a mantener el sistema digestivo en óptimas condiciones. El alto contenido de fibra en el nabo es excelente para evitar el estreñimiento. Esto es clave para que una dieta de adelgazamiento sea efectiva.
Te aporta vitaminas y minerales esenciales. El nabo es alto en vitamina C. Si te comes las hojas del nabo, entonces puedes obtener más vitamina C y otros nutrientes, tales como vitamina K, folato y calcio.
Te protege la salud de tu corazón. El nabo tiene muchas propiedades antiinflamatorias que favorecen la salud del corazón. Este poder antiinflamatorio ayuda a prevenir los ataques al corazón y los derrames cerebrales. El nabo también ayuda a que el cuerpo use más colesterol, reduciendo de esta menara el nivel del colesterol malo en la sangre.
Te podría proteger contra el cáncer. Al igual que todos los alimentos crucíferos, el nabo es un alimento anticancerígeno. Es rico en antioxidantes y fitoquímicos, compuestos que podrían ayudar a reducri el riesgo del cáncer. Estos compuestos podrían ayudar a combatir el efecto de los agentes cancerígenos y a evitar el crecimiento de tumores.

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