Sabías todos los beneficios que tiene
comer nabo para la salud y pérdida de peso.
El nabo se puede comer crudo o
cocido. Lo puedes agregar crudo a tus ensaladas o comer cocido en puré. También
lo puedes saltear, hornear o asar. Realmente este alimento es una buena
alternativa para sustituir la papa u otros carbohidratos.
He aquí algunos beneficios del nabo
para la salud y la pérdida de peso más relevantes.
Te llena sin agregar demasiadas
calorías. El
nabo es súper bajo en calorías. Una taza de nabo cocido solamente aporta 51
calorías. Puedes incluirlo en tus comidas para llenarte y evitar comer otros
alimentos que tengan más calorías.
Te sacia el hambre por más tiempo que
otros carbohidratos. El nabo es una fuente de carbohidratos excelente para
las dietas de pérdida de peso. La mayor cantidad de sus carbohidratos son
fibra. Este tipo de carbohidratos sacian más el hambre que otros carbohidratos
altos en almidones (como la papa). No aumentan el nivel de azúcar en la sangre,
ayudando de esta manera a controlarel apetito.
Te ayuda a mantener el sistema
digestivo en óptimas condiciones. El alto contenido de fibra en el nabo es
excelente para evitar el estreñimiento. Esto es clave para que una dieta de
adelgazamiento sea efectiva.
Te aporta vitaminas y minerales
esenciales. El nabo es alto en vitamina C. Si te comes las hojas
del nabo, entonces puedes obtener más vitamina C y otros nutrientes, tales como
vitamina K, folato y calcio.
Te protege la salud de tu corazón. El nabo tiene muchas
propiedades antiinflamatorias que favorecen la salud del corazón. Este poder
antiinflamatorio ayuda a prevenir los ataques al corazón y los derrames
cerebrales. El nabo también ayuda a que el cuerpo use más colesterol,
reduciendo de esta menara el nivel del colesterol malo en la sangre.
Te podría proteger contra el cáncer. Al igual que todos los
alimentos crucíferos, el nabo es un alimento anticancerígeno. Es rico en
antioxidantes y fitoquímicos, compuestos que podrían ayudar a reducri el riesgo
del cáncer. Estos compuestos podrían ayudar a combatir el efecto de los agentes
cancerígenos y a evitar el crecimiento de tumores.
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